С 1 марта — новые правила выдачи чеков в ресторанах и кафе.
С 1 марта 2025 года в России вводятся новые правила для применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в заведениях общественного питания.
Рестораны и кафе теперь обязаны выдавать клиентам кассовые чеки до момента оплаты.
Сейчас всё устроено так: официант приносит счёт, клиент проверяет его, оплачивает и только после этого получает чек.
Порядок работы с чеками в общепите с 1 марта 2025 года будет следующий:
Рестораны и кафе теперь обязаны выдавать клиентам кассовые чеки до момента оплаты.
Сейчас всё устроено так: официант приносит счёт, клиент проверяет его, оплачивает и только после этого получает чек.
Порядок работы с чеками в общепите с 1 марта 2025 года будет следующий:
- После оформления заказа официант вносит все детали в систему управления заведением, где фиксируются все параметры заказа.
- При запросе счета официант формирует и распечатывает фискальный чек не пречек, как это было раньше.
- Гость оплачивает заказ согласно фискальному чеку.